Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков отказался отвечать на вопрос о доверии президента

Юрий Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков не ответил журналистам, которые спросили у него, не собирается ли он ставить перед президентом РФ Дмитрием Медведевым вопрос о доверии. "Какое доверие? Кому доверие?", - сказал градоначальник. Его слова передает РИА Новости.

Он также сообщил, что на следующей неделе уйдет в отпуск. Это связано с тем, что во вторник, 21 сентября, у Лужкова день рождения - ему исполнится 74 года. Мэр Москвы планирует отпраздновать его "в неполном кругу семьи" в Австрии.

После того как журналист задал Лужкову вопрос о месте отпуска, тот спросил: "Вы хотите приехать?". "А вы приглашаете?", - также ответил вопросом корреспондент. "Я - нет", - сказал Лужков.

Кроме того, Лужков подтвердил, что подает в суд на телеканалы, которые показали в своем эфире сюжеты с критикой мэра. "Это моя не только, как говорится, традиция, это единственный способ защиты", - объяснил он.

Материалы с критикой действий Лужкова были показаны в прошлые выходные "Первым каналом", НТВ, "Россией 1", "Россией 24". Среди их тем - снос исторических зданий в столице, пробки и успешная предпринимательская деятельность супруги мэра Елены Батуриной.

В субботу, 18 сентября, канал НТВ обещает показать сразу два новых материала - фильм "Дорогая Елена Николавна" (о Батуриной) и репортаж "Программы максимум" о 14 тысячах засекреченных документов правительства Москвы. Кроме того, в этот же день программа "Неделя с Марианной Максимовской" на канале РЕН должен полностью показать интервью, в котором Лужков комментирует обилие критических материалов о нем на федеральном ТВ.

20.09.2010
Юрий Лужков

Лужков отказался отвечать на вопрос о доверии президента

Добавьте свою новость

Здесь