Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Батурина связала антилужковскую кампанию с президентскими выборами

Елена Батурина

Глава компании "Интеко" Елена Батурина связала информационную кампанию против нее и ее мужа, мэра Москвы Юрия Лужкова, с предстоящими президентскими выборами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на интервью, которое Батурина дала журналу "Нью Таймс".

По словам Батуриной, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Лужков в 2012 году примет сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьер-министра Владимира Путина. В интервью не идет речь о возможном вступлении Лужкова в президентскую гонку.

В субботу 18 сентября стало известно, что Юрий Лужков решил взять недельный отпуск. Он согласовал свое решение с администрацией президента и уехал в Австрию. 21 сентября в отпуске он отметит свой 74 день рождения. 19 сентября пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "бредовыми" предположения руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Лужков не планирует возвращаться в Россию.

В сентябре несколько федеральных каналов выпустили в эфир передачи и материалы с критикой мэра Москвы. В частности, телеканал НТВ показал два коротких фильма: "Дело в кепке" про самого Лужкова и "Дорогая Елена Николавна" - про Батурину.

20.09.2010
Елена Батурина

Батурина связала антилужковскую кампанию с президентскими выборами

Добавьте свою новость

Здесь