Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко пожаловалась на угрозы в ее адрес

Юлия Тимошенко

Лидер блока имени себя Юлия Тимошенко заявила, что в ее адрес стали поступать угрозы со стороны неизвестных, сообщает ИА "Украинские новости".

По ее словам, это произошло после того, как она выступила с разгромной критикой президента Виктора Януковича в Брюсселе на саммите Европейской народной партии (ЕНП).

Тимошенко рассказала, что некий мужчина позвонил ей и по-русски предупредил, что не позволит унижать Януковича за рубежом.

"Этот человек заявил, что я буду долго вспоминать поездку в Брюссель и жалеть, что Европейская народная партия приняла резолюцию по заказу с жесткой критикой Януковича", - поделилась бывшая премьер-министр.

Неизвестный якобы угрожал ей физической расправой. "Он еще заявил, что я, цитирую, 'буду харкать кровью'", - заявила Тимошенко.

Вместе с тем она предположила, что расплатой за критику президента в ближайшее время может стать арест ее ближайшего соратника Александру Турчинова.

Ранее сообщалось, что после выступления Тимошенко в Брюсселе ЕНП приняла резолюцию, в которой выразила озабоченность сворачиванием демократии на Украине и заступилась за партию "Батькивщина", которую возглавляет бывшая премьер-министр.

Украинские власти сочли эту резолюцию тенденциозной и необъективной.

17.09.2010
Юлия Тимошенко

Тимошенко пожаловалась на угрозы в ее адрес

Добавьте свою новость

Здесь