Людмила Путина Людмила Путинабывшая жена второго президента России

Людмила Путина посетила детский художественный театр КНР

Людмила Путина

Супруга президента России Людмила Путина во вторник в Пекине посетила национальный детский художественный театр КНР. Она посмотрела фрагмент спектакля Самуила Маршака "Двенадцать месяцев", пообщалась с детьми - учащимися художественной школы при театре, сфотографировалась на сцене с артистами.
После представления она сказала: "В детстве "Двенадцать месяцев" была одной из самых любимых моих сказок. В вашем театре ее играют немного по-другому, чем у нас, с большим чувством, и я два раза почувствовала на своих глазах слезы, как и маленькая китайская девушка, которая сидела рядом".
Супруга президента сделала запись в книге почетных посетителей, сказав при этом, что "в России с огромным уважением относятся в китайской культуре и истории". "Вы можете гордиться вашими замечательными традициями", - отметила она.
В театре, расположенном недалеко от площади Тяньаньмэнь, на углу старинной улицы Ванфуцзин, идут пьесы китайских и зарубежных авторов, такие, как "Цветок Малань", "Павка Корчагин", "Синяя птица". В постановке "Двенадцати месяцев" чувствуется российская школа - режиссер Чжан Цихун в 50-х годах прошлого века училась в Советском Союзе, в государственном институте театрального искусства. С большой теплотой она вспоминает о своих русских преподавателях.

21.03.2006
Людмила Путина

Людмила Путина посетила детский художественный театр КНР

Добавьте свою новость

Здесь