Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Митволь обвинил Наших в размещении фальшивого видео с его машиной

Олег Митволь

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь 15 сентября обвинил активистов движения "Наши" в том, что они смонтировали видео, в котором машина муниципального чиновника грубо нарушает правила дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

Префект сообщил, что накануне в интернете появился ролик, в котором автомобиль с номерами, зарегистрированными на Митволя, нарушает ПДД. "Сняли отъезд моей машины от префектуры, а в сцене пересечения двойной сплошной участвовал совершенно другой автомобиль. Мой водитель никогда при мне такого не совершал. 'Наши' просто смонтировали видео", - заявил Митволь.

Префект САО также сказал, что ему даже не знакома улица, на которой происходит действие ролика. Кроме того, Митволь заявил, что создатели видео поступили крайне некорректно, сделав достоянием общественности такие личные данные префекта, как номер его автомобиля.

Чиновник также посетовал на то, что "Наши" существуют на бюджетные средства. "И ведь им же пришлось снимать разворот в неположенном месте. Какой должен быть бюджет?! Они получают от государства немалые деньги, надо же их осваивать. Могу только ждать, когда у них закончится финансирование", - сказал префект.

Конфликт между Олегом Митволем и движением "Наши" начался после того, как префектура САО закрыла штаб организации, который располагался в здании бывшего образовательного учреждения на севере Москвы. Выселение "Наших" Митволь обосновал тем, что объект должен быть переоборудован обратно в детский сад.

После этого молодежная организация провела ряд акций, направленных против Митволя и префектуры САО. В частности "Наши" вывесили на одном из домов на Ленинградском проспекте баннер с фотографией префекта, надписью "Все для народа. Публичные дома САО" и двумя адресами, по которым якобы находятся бордели. Также представители организации утверждали, что направили Митволю список более 30 нелегальных публичных домов на территории округа, но префект никак не отреагировал на эту информацию.

10 сентября у здания префектуры САО активисты "Наших " устроили пикет, заявленной целью которого было привлечение внимания общественности к проблемам розничной торговли. Двое участников акции были задержаны после того, как начали скандировать: "Митволь, выходи!" В этот же день шестеро "Наших" были задержаны при проведении несанкционированной акции в супермаркете "Ситистор" на севере Москвы.

17.09.2010
Олег Митволь

Митволь обвинил Наших в размещении фальшивого видео с его машиной

Добавьте свою новость

Здесь