Ахмед Закаев Ахмед ЗакаевБывший вице-премьер правительства Ичкерии, бывший помощник президента Ичкерии по национальной безопасности

Ахмед Закаев объявил о намерении поехать в Польшу

Ахмед Закаев

Глава самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев 16 сентября сообщил журналистам радиостанции "Эхо Москвы", что намерен поехать в Польшу на Всемирный конгресс чеченского народа.

Закаев заявил, что не располагает информацией об ордере, на основании которого его могут арестовать. Однако "Эхо Москвы" не сообщает, где Закаев находится сейчас и когда он приедет в Польшу. Конгресс в Варшаве открывается уже 16 сентября. Мероприятие продлится до 18 сентября.

Закаев объявлен Россией в международный розыск по подозрению в преступлениях террористической направленности. Глава Ичкерии с 2002 года проживает в Лондоне. В Великобритании ему предоставлено политическое убежище, и России не удается добиться его экстрадиции

Когда стало известно о проведении Всемирного чеченского конгресса под Варшавой, власти РФ предупредили, что потребуют от Польши выдачи Закаева. Польские власти в ответ пообещали арестовать лидера Ичкерии на основании международного ордера. Однако, по неофициальным данным, заниматься вопросом выдачи Закаева Польша не намерена. Она оставит решение этого вопроса Великобритании.

16.09.2010
Ахмед Закаев

Ахмед Закаев объявил о намерении поехать в Польшу

Добавьте свою новость

Здесь