Николай Азаров Николай АзаровУкраинский политический и государственный деятель.

Азаров запретил министрам заниматься местными выборами

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что министры его правительства не должны отвлекаться на предстоящие местные выборы, сообщает ИА "Украинские новости".

"Деятельности правительства эта кампания не касается, поэтому комментарии хода избирательной кампании не являются компетенцией министров. Я на этом настаиваю, чтобы никто не отвлекался от текущих дел", - сказал он.

Кроме того, премьер сказал, что если кто-то из министров все же решит участвовать в выборах, то пускай решит, где он хочет в дальнейшем работать - в правительстве или в органе, куда собирается баллотироваться.

По словам Азарова, правительство заинтересовано, чтобы выборы прошли честно и прозрачно, а участие в них министров может быть расценено как попытка административного давления на ход процесса.

От этого может пострадать международная репутация Украины, добавил руководитель кабинета министров.

Ход местной предвыборной кампании активно комментирует только один из членов правительства - вице-премьер Сергей Тигипко, который по совместительству является председателем партии "Сильная Украина".

В последние недели рейтинги этой партии неизменно растут, в то время как популярность Партии регионов, которую возглавляет Азаров, снижается.

Местные выборы на Украине состоятся 31 октября.

15.09.2010
Николай Азаров

Азаров запретил министрам заниматься местными выборами

Добавьте свою новость

Здесь