Оззи Осборн Оззи ОсборнАнглийский певец и композитор

Немного Оззи в прохладной Москве

Оззи Осборн

На концерте в ДС Мегаспорт 61-летний рокер показал чудеса управления толпой.

В ДС Мегаспорт на Ходынке 13 сентября громыхнул от души ветеран хеви-метал-сцены, Оззи Осборн со товарищи. Сказать, что было громко - немного несправедливо по отношению к «великому и ужасному». В первые стало понятно, зачем такое большое количество карет «скорой помощи» обычно стоит у крупных мероприятий. А тут публика была в основном 40 плюс. Но вроде все выжили, хотя в ушах свистело потом долго.

Сам герой вечера вышел на сцену практически без опозданий и начал. Осборн давно уже не откусывает голубиные головы на концертах (кто не знает, именно за это фанаты пожаловали ему титул «великий и ужасный»). Но развлекается по-другому - поливает зрителей водой. Всего ушло четыре ведра. Рокер почему-то больше внимания уделял левой половине зала - постоянно туда карикатурно бегал, грозил пальчиком, требовал от них большей отдачи, ну и водичкой полил от души. Да и себя не пожалел, периодически охлаждаясь, макая голову в ведро.

Оззи постоянно заставлял зал качать руками в такт, хлопать в ладоши, кричать «Хэй, хэй!». Народ оказался отзывчивый, выполняя каждую прихоть рокера. Тот в долгу не остался - периодически опускался на колени, целовал сцену, признавался в любви к России и своим фанатам. Выступал он в образе такого сбрендившего старичка, который карикатурно-суетливо крался по сцене с одного края на другой и как будто рассказывал одну длинную страшную сказку. Наряд тоже был колоритен. Изначально артист был одет в черную мантию - а-ля вампир Носферату на пенсии. Затем скинул ее, оставшись в черной футболке с блестящим черепом спереди и ангельскими крылышками сзади, которая предательски обтянула его «пивной» животик.

Если честно, уже в печенках сидит любовь западных гитаристов к нашей «Калинке-малинке». Недели не прошло, как русская народная прозвучала на концерте «Roxette» в том же «Мегаспорте», и вот гитарист Гас Джи опять же «вжарил» «Калинку» - стоя буквально на том же самом месте. И до этого с десяток виртуозов поэксплуатировали эту тему.

Истые фанаты порадовались хитам «Black Sabbath» - группы, откуда Оззи «родом». Были песни и с нового альбома «Scream», также встреченные на «Ура!», и старые добрые хиты типа «Mama, I coming home». Осборна долго не отпускали, вытребовали на «бис». Но тот и сам не особо хотел уходить, заявив: «чем лучше вы реагируете на нас, тем больше мы вам сыграем». Но любой, даже самой страшной сказке в итоге приходит конец. Народ расходился оглохший, но весьма довольный - все говорили о том, что Оззи «дал жару». И голос свой не растерял, проорав весь концерт, как иерихонская труба, несмотря на свой более чем солидный возраст. И что концерт оказался даже круче, чем его предыдущее «пришествие» в Москву несколько лет назад.

14.09.2010
Оззи Осборн

Немного Оззи в прохладной Москве

Добавьте свою новость

Здесь