Нельсон Мандела Нельсон МанделаЭкс-президент ЮАР, Нобелевская премия мира 1993 г.

Нельсон Мандела в юности воровал свиней

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела в юности воровал свиней. Он сам рассказал об этом время встречи с режиссером и актерами фильма "Цоци", получившего "Оскара" в номинации "Лучшая иностранная лента".

Снятый в ЮАР фильм рассказывает о молодом гангстере, и бывший президент страны, прославившийся борьбой против режима апартеида, сказал, что узнает в этом персонаже себя.

В молодые годы, вспомнил Мандела, живя в сельском бантустане Транскей, он с друзьями приманивал чужих свиней при помощи осадка традиционного в тех местах пива. "Мы специально шли на наветренную сторону, чтобы до свиней доходил наш запах, - рассказал он. - А потом мы там оставляли немного пивного осадка, туда шли хрюшки, и тогда мы отодвигались дальше и снова приманивали их на запах".

^"Мы их жарили и ели"

После чего будущий президент и его друзья просто резали доверчивых животных.
"Владельцы не слышали их криков, а мы их жарили и ели".
"Некоторые руководители этой страны и других стран мира начинали с мелких правонарушений самого разного толка, но, взрослея, становились ответственными людьми и служили своему народу верой и правдой, - заявил Мандела. - И не осуждайте подростков, которые ведут себя не так, как вы хотите. Лучше с ними просто поговорить".
Помимо воспоминаний о бурной молодости, из уст бывшего президента Южно-Африканской Республики прозвучала благодарность в адрес создателей фильма "Цоци" - режиссера Гэвина Худа, актера Пресли Чвенеяге и актрисы Терри Пхето - за то, что они "открыли его страну миру", на что Гэвин Худ ответил, что вообще-то это сделал сам Мандела.
"Вы рассказали миру о нас, и мы просто последовали за Вами, ибо без того, что сделали Вы, вы не смогли бы снять этот фильм вместе, как южноафриканцы из свободной страны", - сказал режиссер.

20.03.2006
Нельсон Мандела

Нельсон Мандела в юности воровал свиней

Добавьте свою новость

Здесь