Джеймс Кэмерон Джеймс КэмеронКанадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Книгу с автографом Джеймса Кэмерона в Иркутске продали за 200 тысяч рублей

Джеймс Кэмерон

Запах духов от «Шанель», шикарные машины, блеск бриллиантов встретили нас, когда мы появились 10 сентября в Байкал Бизнес Центре. За столиками сидели самые видные представители Иркутска - политики, банкиры, бизнесмены. Они собрались ради благой цели - помочь юным талантливым музыкантам и художникам.

Гости ждали начала торгов, листали каталоги с лотами аукциона. Как ни странно, представительниц прекрасного пола было больше. Состоятельные дамы оценивающе оглядывали друг друга. Для гостей сначала сыграли и станцевали юные одаренные артисты.

- Собранная сумма пойдет на покупку инструментов молодым талантливым музыкантам и на расходные материалы художникам, - объявили о цели мероприятия.

Гостям представили независимую комиссию, которая будет подсчитывать деньги. Открыл двухчасовые торги по традиции «черный» лот-сюрприз (первый из 18). Его обладателем стала Марина Левада – бывшая телеведущая, жена мэра Иркутска Виктора Кондрашова.

- Двести тысяч раз, двести тысяч два…, - сказал ведущий и в шутку добавил. – Ну что - три? Никто ведь с мэром спорить не станет! Номер 57! Этот лот - ваш.

Сюрприз оказался приятным. В черном ящике лежала книга с автографом режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар».

- Джеймс, когда погружался в батискафе «Мир», с удовольствием подписал эту книгу, узнав, что это для благотворительности. Мы пообещали ему, что сообщим имя того, кто ее приобретет, - рассказали организаторы аукциона.

«Аватар», по-видимому, магически подействовал на бизнесменов, потому как денег они не жалели. Солидная блондинка в фиолетовом платье переняла эстафету покупателей. Каменный цветок «Вьюнок» ручной работы иркутского мастера Дмитрия Беломестных из белого и зеленого нефрита стал самым дорогим приобретением. 650 тысяч рублей – такова была ставка участницы аукциона.

Обойти эту гостью не удалось никому. Чуть больше полумиллиона рублей отдали за кожаное кресло ручной работы (подобное стоит дома у Михаэля Шумахера), картина с видом старинных домов Иркутска ушла с молотка за 400 тысяч. Как и работа известного художника Даши Намдакова. Чуть меньше отдали за перчатку известной боксерши Натальи Рогозиной.

Для тех, кто никак не попадал в сумму - много денег с собой не взял или просто остался без лота, организаторы продавали сертификаты по 10 и 15 тысяч рублей.

Самым щедрым покупателям в конце вечера вручал призы пианист Денис Мацуев. Среди них была картина с отпечатками рук пианиста. Друзья Дениса, музыканты с мировым именем, устроили в конце вечера импровизированный концерт.

- Мы сегодня стали творцами великого дела, - заключил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Сергей Ступин. – Когда мы купим инструменты, вы сами придете вручать их ребятам и увидите счастливые лица и глаза детей, которые получили от вас добро.

«Нота до» в этом году собрал 5 миллионов 500 тысяч рублей – рекордная сумма. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Заключительной точкой этого «дорогого» мероприятия было коллективное фото меценатов на память.

13.09.2010
Джеймс Кэмерон

Книгу с автографом Джеймса Кэмерона в Иркутске продали за 200 тысяч рублей

Добавьте свою новость

Здесь