Оззи Осборн Оззи ОсборнАнглийский певец и композитор

Оззи Осборн в Петербурге ругался матом

Оззи Осборн

Концерт «Великого и ужасного» в Ледовом прошел, как и ожидалось, хорошо. В зале был если не аншлаг, то процентов семьдесят-восемьдесят. Причем среди зрителей была не только молодежь, желающая как следует повеселиться, но и вполне солидные мужчины и даже строгие женщины в очках, то ли бизнес-леди, то ли завбиблиотекой. Видимо, их молодость прошла под знаком Оззи Осборна, который поет уже сорок лет.

Сам Осборн, которому в декабре исполнится 62 года, выглядит хорошо. Скакал по сцене, как молоденький. Но все же сказываются десятилетия, проведенные под грохот барабанов и гитар – слух явно подводит. Когда ему что-то говорили из зала, ему приходилось по несколько раз прикладывать руку к уху, как это делают старички со словами: «Ась? Говорите громче!»

Вот так и Осборн просил зал:

- Ничего не слышу!

Зал взрывался аплодисментами.

А в середине концерта удалился за кулисы, оставив играть гитариста и барабанщика. Видно, как раз лакомился теми самыми фруктами во главе с клубникой. Как уже писала «КП», ему приготовили целую корзину полезных даров природы.

Также по просьбе музыканта организаторы поставили ему на сцене несколько синих пластмассовых ведерок с водой. И во время выступления Оззи выливал эту воду либо себе на голову, либо на первые ряды зрителей.

- Вот здорово, а то жарко, - радовались поклонники. Перед сценой в толкучке действительно было жарко. Одного мужчину даже пришлось вынести на свежий воздух.

Оззи много раз повторил со сцены:

- Я люблю вас! Спасибо, что вы пришли!

А в конце встал на колени, уперся руками в пол и несколько раз поклонился, как это делают, когда молятся и бьются лбом об пол.

На «бис» не вышел. Для экономии времени попросил:

-Ну, еще одну песню, какую хотите?

Но больше всего поклонникам понравилось еще одно высказывание Осборна:

- Вы клевые, мать вашу!

Для иностранцев словечко «факин» - то же самое, что для нас «блин». Так что этикет Оззи не нарушил.

13.09.2010
Оззи Осборн

Оззи Осборн в Петербурге ругался матом

Добавьте свою новость

Здесь