Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Владимирские погорельцы написали Медведеву про грубость региональных чиновников

Дмитрий Медведев

Жители Владимирской области пожаловались президенту РФ на региональных чиновников, которые, по их мнению, оскорбительно отзываются о людях, пострадавших летом 2010 года от природных пожаров. "Росбалт" опубликовал открытое письмо Ассоциации защиты погорельцев Владимирской области Дмитрию Медведеву, в котором приводятся цитаты, возмутившие членов этой организации.

Ссылаясь на сообщения в СМИ, авторы письма пишут, что заместитель губернатора Александр Леонтьев считает выплачиваемые погорельцам компенсации нарушением социальной справедливости. В частности, выступая на заседании Законодательного собрания Владимирской области, чиновник заявил, что люди, чьи квартиры страдают от пожаров в городах, получают мизерную компенсацию. "А владимирские погорельцы, по мнению заместителя губернатора, озолотились на собственном горе", - сообщается в письме.

Упомянут в документе и пресс-секретарь губернатора Николая Виноградова Игорь Ефремов. Ему приписывают слова, в которых он усомнился в способности жителей выгоревших деревень пользоваться современными домами и в целесообразности выделения им такого жилья. "Большинство погорелых не знает, как работает современный унитаз", - якобы заявил пресс-секретарь, добавив, что "бабло федерального бюджета для этих неблагодарных ребят надо было вложить в покупку за копейки древних, но просторных развалюх в каких-нибудь Нижних Сопляках и раздать... Было б дешевле".

Отметим, что полностью это высказывание приводится в статье на "Едином российском портале" с пометкой, что взято оно с одного из владимирских интернет-форумов.

Приведя в письме Медведеву оскорбившие их цитаты, члены Ассоциации защиты погорельцев просят президента "дать оценку подобным действиям чиновников и принять меры". Какие именно, авторы письма не уточняют.

Ранее в августе жители Меленковского района Владимирской области пожаловались на местные власти премьер-министру РФ Владимиру Путину. Погорельцы сообщили, что их хотят заселить в "лачуги". В результате жителям района удалось добиться увеличения площади своего будущего жилья.

13.09.2010
Дмитрий Медведев

Владимирские погорельцы написали Медведеву про грубость региональных чиновников

Добавьте свою новость

Здесь