Игорь Трунов Игорь ТруновИзвестный юрист, председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов

Игоря Трунова оставили адвокатом

Игорь Трунов

Московская областная палата адвокатов отказалась лишить Игоря Трунова статуса адвоката. Об этом 10 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Также отклонено представление о лишении статуса адвокатов Людмилы Айвар и Леонида Матвеева. Ранее сообщалось, что палата рассмотрит вопрос лишения статуса четверых адвокатов коллегии Трунова. Таким образом, судьба еще одного юриста, имя которого не называется, пока неизвестна.

Представление о лишении Трунова и троих его коллег статуса адвокатов было внесено в палату следственным управлением ФСБ РФ. Четверо юристов представляют интересы сочинского судьи Дмитрия Новикова, обвиняемого в получении взятки. ФСБ возмутило то, что адвокаты не пришли на несколько следственных мероприятий. Сами юристы объясняют свое отсутствие занятостью в других процессах.

Московская областная палата адвокатов отклонила представление ФСБ, потому что неявка адвокатов на мероприятия не является дисциплинарным проступком. Кроме того, в палате сочли, что следователи не могут жаловаться на адвокатов, являющихся их процессуальными противниками.

В прошлом Игоря Трунова уже дважды пытались лишить статуса адвоката за различные нарушения. В 2007 году с таким предложением выступила Генпрокуратура РФ, а в 2009 году - Следственный комитет при прокуратуре РФ. Однако оба раза адвокату удалось сохранить свой статус.

13.09.2010
Игорь Трунов

Игоря Трунова оставили адвокатом

Добавьте свою новость

Здесь