Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев отказался от государственного регулирования интернета

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев отказался от идеи государственного регулирования интернета, передает "Интерфакс". Соответствующее заявление президент сделал на Мировом политическом форуме в Ярославле.

Медведев уточнил, что российское правительство в настоящий момент не занимается Сетью. Он отметил, что интернет живет по своим законам.

Также президент подчеркнул, что интернет и электронные СМИ начинают играть все большую роль в жизни россиян. Медведев добавил, что сам редко смотрит телевизор.

Президент сообщил, что официальный сайт главы государства стал инструментом, с помощью которого граждане могут обратиться к властям. Он отметил, что все послания граждан России, оставляемые на сайте, передаются в профильные ведомства. По словам Медведева, "чиновники начинают реагировать [на обращения]".

Мировой политический форум под названием "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности" проходит в Ярославле с 9 по 10 сентября. Он организован под патронатом президента России, который выступил на нем 10 сентября.

В работе форума приняли участие около 450 российских и иностранных гостей. В их числе премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и глава Южной Кореи Ли Мен Бак.

13.09.2010
Дмитрий Медведев

Медведев отказался от государственного регулирования интернета

Добавьте свою новость

Здесь