Лариса Долина Лариса ДолинаРоссийская эстрадная и джазовая певица, актриса

Лариса Долина стала Леди Мюзикл

Лариса Долина

Народную артистку России Ларису Долину накануне ее юбилея и в преддверии открытия премьерного сезона мюзикла «Любовь и шпионаж» посвятили в рыцарство.

Во вторник, 7 сентября, Лариса Долина приехала в Театр киноактера, чтобы принять участие в первой после летних каникул репетиции мюзикла «Любовь и шпионаж». В репетиционном зале певицу и актрису ждал сюрприз, который подготовили композитор Максим Дунаевский, режиссер Егор Дружинин, генеральный продюсер проекта Александр Попов и артисты мюзикла.

Артисты труппы встретили Долину цветами, аплодисментами и вручили подарки – цилиндр и трость, которые считаются классическими атрибутами жанра. Народная артистка России встала на колено, и Александр Попов объявил: «Посвящаем вас в мюзикловое рыцарство. Теперь вы – Леди Мюзикл!».

«Я искренне считаю, что Лариса является лучшим голосом России, – признается Максим Дунаевский. – Что самое главное – она не просто певица, а замечательная артистка в большом смысле слова. Хорошие вокалисты есть в мире, но далеко не все из них хорошие артисты. Я давно с восхищением слежу за Ларисой, за тем, как каждую свою новую песню она превращает в новеллу, а каждую программу – в яркий спектакль. С годами крепло мое убеждение, что Лариса будет замечательной артисткой мюзикла, и наша совместная работа показала, что я не ошибся. Наш спектакль – большой этап как в ее карьере, так и в моей творческой жизни. Я приложил все усилия для того, чтобы ей это было интересно. А Лариса сделала все возможное того, чтобы мюзикл "Любовь и шпионаж" стал по-настоящему успешным».

Лариса Долина поблагодарила своих друзей и коллег за замечательный подарок к юбилею и предложила всем заняться делом – перейти к репетиции. В этот день режиссер и хореограф спектакля Егор Дружинин решил начать с одного из ключевых эпизодов спектакля – номера «Танго».

«Это один из нескольких номеров постановки, где исполнительнице главной роли приходится петь, танцевать и играть одновременно. Ей необходимо справляться как с актерскими, так и с техническими задачами: чувствовать партнеров, делать сложные поддержки, следить за тем, чтобы не сбивалось дыхание... Результатами я доволен – практически за одну репетицию мы восстановили номер в том качестве, которое меня устраивает. Лариса дисциплинированная, пытливая и требовательная к себе актриса. Отсутствие опыта работы на театральной сцене она компенсирует своим трудолюбием и несомненным артистизмом», – говорит режиссер.

«От признанного мастера ждешь чего угодно, только не самоотверженного ученичества, – поделился продюсер мюзикла Александр Попов. – Лариса потрясла меня именно своей готовностью работать над спектаклем "с чистого листа". В ее подходе к работе нет и тени "звездности". Профессионал с большой буквы, она требовательна ко всем нам, но еще более взыскательна к себе самой. Лариса отменила почти все свои концерты и гастроли, и с упорством дебютантки целиком погрузилась в процесс работы над спектаклем. Без всякого преувеличения она его соавтор. "Любовь и шпионаж" стал, по собственному признанию артистки, главным делом ее жизни. Такое отношение к делу, такой подход к работе просто покоряет.

Лариса Долина отметит свой юбилей 10 сентября концертом в Сочи. А с 23 сентября поздравить ее смогут столичные поклонники. До конца месяца артистка будет каждый вечер выходить на сцену Театра киноактера в мюзикле, где она играет две роли: великую шпионку Мату Хари и звезду немого кино Клод Франс.

Мюзикл будет идти на сцене Театра киноактера ежемесячно с сентября по декабрь 2010 г. блоками по 8-10 спектаклей. Билеты на «Любовь и шпионаж» можно приобрести в городских кассах и у билетных агентов.

«Любовь и шпионаж»

Расписание премьерного сезона:

23-29 сентября
22-28 октября
23-29 ноября
14-20 декабря

Начало спектаклей в 19:00.
26 сентября, 23 октября, 27 ноября, 18 декабря – в 14:00 и 19:00.

В главных ролях – народные артисты России Лариса Долина и Дмитрий Харатьян.

Художественный руководитель и композитор – народный артист России Максим Дунаевский
Либретто – Николая Денисова по мотивам пьесы Елены Греминой «Глаза дня»
Режиссер и хореограф – Егор Дружинин
Музыкальный руководитель – Евгений Загот
Художники-постановщики – Алексей Порай-Кошиц и Екатерина Кузнецова
Художник по свету – Александр Сиваев
Художник по костюмам – Александра Тумашова
Генеральный продюсер – Александр Попов

10.09.2010
Лариса Долина

Лариса Долина стала Леди Мюзикл

Добавьте свою новость

Здесь