Людмила Нарусова Людмила НарусоваРоссийский политический деятель, Жена Собчака

Нарусова сменит в Совете Федерации Туву на Брянскую область

Людмила Нарусова

Губернатор Брянской области Николай Денин предложил назначить представителем региона в Совете Федерации Людмилу Нарусову, которая в данный момент является сенатором от республики Тува. Об этом сообщает "Интерфакс".

Если кандидатура Нарусовой будет утверждена, она сменит на посту сенатора от Брянской области Александра Петрова, который 9 сентября 2010 года подал заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий. Петров работал в Совете Федерации с 2005 года.

Предложение о назначении Нарусовой представителем исполнительной власти Брянской области в верхней палате парламента будет рассмотрено на очередной сессии региональной думы 30 сентября.

Уроженка Брянска Людмила Нарусова, состоящая в партии "Справедливая Россия", в 2000 году выдвигала свою кандидатуру на пост главы администрации Брянской области. С 2002 года она представляет в Совете Федерации парламент республики Тува.

В 2009 году она была переназначена сенатором с четвертой попытки. В тувинском парламенте Нарусову неоднократно критиковали за то, что она мало приезжает в республику. В ответ на это Нарусова отвечала, что для того, чтобы представлять регион в Совете Федерации, "необязательно бывать в каждой деревне".

10.09.2010
Людмила Нарусова

Нарусова сменит в Совете Федерации Туву на Брянскую область

Добавьте свою новость

Здесь