Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Инженер использовал Twitter для планирования убийства Уго Чавеса

Уго Чавес

В Венесуэле арестован инженер государственной электрокомпании Corpoelec. По словам полицейских, 27-летний Хесус Махано (Jesus Majano) публиковал в микроблоге на сервисе Twitter сообщения с призывами к убийству президента страны Уго Чавеса. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на новостное агентство AVN.

Представитель полиции Уилмер Флорес (Wilmer Flores) рассказал журналистам, что арестованный мужчина публиковал фотографии президента Венесуэлы "с ранами на лице", а также предлагал различные способы убийства главы государства.

Флорес также отметил, что у Махано конфисковали смартфон BlackBerry и жесткий диск компьютера. При этом он не уточнил, какое наказание грозит арестованному мужчине.

Как отмечает агентство, это не первый случай, когда в Венесуэле арестовывают людей за публикации в Twitter. В июле были арестованы два человека, комментарии которых, по словам полиции, были нацелены на "дестабилизацию" банковской системы страны.

Сам Уго Чавес, который в апреле 2010 года завел собственный микроблог на сервисе Twitter, неоднократно заявлял, что его противники хотят его убить. По словам президента, полиция успешно предотвращает все попытки покушений.

10.09.2010
Уго Чавес

Инженер использовал Twitter для планирования убийства Уго Чавеса

Добавьте свою новость

Здесь