Сапармурад Ниязов Сапармурад НиязовСоветский и туркменский партийный, государственный и политический деятель, руководитель Туркмении с 1985 по 2006.

Президент Ниязов: Туркменское государство снискало мировую славу

Сапармурад Ниязов

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов поздравил свой народ с Национальным праздником весны. В поздравлении, в частности, говорится:
"За годы независимости наш народ стал настоящим хозяином собственной жизни. Народ занят полезным и творческим трудом во имя упрочения основ нашей Родины, во имя счастья своих потомков, он строит и созидает.
С самых первых дней независимости мы пошли новым путем, благоприятным для нашей Родины и народа, этот самобытный национальный путь одобрен мировой общественностью, и потому мы следуем по нему неуклонно. В нашей любимой стране царят мир и порядок, люди живут в согласии друг с другом, туркменское общество крепнет и постоянно совершенствуется духовно.
Сегодня Туркменское государство снискало мировую славу, заметно вырос авторитет народа. Страна переживает небывалый экономический, политический и культурный расцвет, так что мир согласился с тем, что новый туркменский путь избран правильно, он единственно верный для нашего народа.
Наш народ, в особенности молодежь, настроен защищать завоевания независимости, и этот его настрой выражается в честном и добросовестном труде людей на благо любимой Родины.
Национальные традиции, складывавшиеся и совершенствовавшиеся в течение долгих веков, традиции, имеющие общечеловеческую ценность и ставшие частью духовной и материальной жизни народа, стремительно ворвались в жизнь современного туркменского общества и стали его украшением...
Издревле отмечаемый туркменским народом праздник Новруз в двадцатом столетии чуть было не исчез из жизни народа, но он продолжал жить в его душе и памяти. Став независимым государством, мы вернули народу этот прекрасный весенний праздник. Сегодня Новруз-байрамы, соединившись с Днем туркменской женщины и преобразовавшись в Национальный праздник весны, приобрел новое значение. Мы отмечаем этот праздник по-новому, широко и торжественно. Потому что женщины по своей природе с весной, этим прекрасным временем года, во многом схожи.
Национальный праздник весны, став частью возвращенных народу независимостью духовных ценностей, вдохновляет народ на новые великие дела, вселяет в души людей веру в добро, рождает новые надежды".

20.03.2006
Сапармурад Ниязов

Президент Ниязов: Туркменское государство снискало мировую славу

Добавьте свою новость

Здесь