Юрий Ехануров Юрий ЕхануровМинистр обороны Украины

Ехануров: в мясо-молочной войне можно ставить точку ProUA. 10:53:29 Ехануров: в мясо-молочной войне можно ставить точку

Юрий Ехануров

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров уверен, что если бы наше государство было членом ВТО, то мясо-молочный конфликт с Россией можно было решить намного проще. Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире телеканала "1+1".
При этом он отметил, что необходимо разделить конфликтные вопросы, связанные с поставками мяса и молока. "Мясная проблема - это проблема контрабанды. Фактически претензии, которые предъявляла Российская Федерация, это были претензии по поводу того, что через Украину проходит мясо чужое", - отметил он. В этом случае, считает глава правительства, требования россиян были вполне справедливыми.
При этом он не исключает, что остроты данному конфликту добавила и предвыборная кампания в Украине. "Когда нормальное время, непредвыборное, то это конфликт, который решается на уровне двух ветеринаров", - сказал он.
В то же время он отметил, что в вопросе поставок молочных продуктов основные претензии сводились к их качеству, а также к процедуре первичной обработки молока. Ехануров подчеркнул, что Кабмин в настоящее время очень основательно работает в этом направлении.
Глава правительства также не сомневается, что Украине удастся решить данную проблему с Россией.

20.03.2006
Юрий Ехануров

Ехануров: в мясо-молочной войне можно ставить точку ProUA. 10:53:29 Ехануров: в мясо-молочной войне можно ставить точку

Добавьте свою новость

Здесь