Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Николай Валуев превращается в снежного человека

Николай Валуев

Экс-чемпион мира по боксу продолжает свою кинокарьеру.

С профессиональной карьерой в спорте у Человека-горы сейчас полная неясность: в Германии ему будут делать операцию на руке, и сможет ли он после этого выходить на ринг, пока неясно. Но без дела Коля уж точно не останется.

Питерский бизнесмен и продюсер Виктор Янковский пригласил боксера в новую кинокартину под интригующим названием «Снежный человек». Это не первый опыт их сотрудничества. «Каменная башка», «Схватка без правил», «Путь» - вот названия лент, в которых они уже успели сработаться.

- Николай все схватывает на лету, - говорит Янковский. - Многие сцены мы записывали с одного дубля. У него хорошие способности. К тому же Коля никогда не страдал звездной болезнью, и это помогает ему в работе.

Сценарий нового фильма написал сам Виктор.

- Мы планировали снимать в роли главного негодяя Олега Тахтарова или Дольфа Лундгрена, - говорит продюсер. - Но на «Кинотавре» я познакомился с известным голливудским актером Игорем Жижикиным (зрителям он знаком по лентам «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа», «Любовь в большом городе - 2» и «Монтана». - Прим. авт.). И пригласил на эту роль его.

В фильме будет много зрелищных сцен. Николай будет стрелять из самого современного оружия, бесстрашно выходить один на один против волков и медведей. И даже управлять вертолетом.

Как известно, боксер - большой любитель охоты. Однако к животным он относится бережно.

- Я хочу, чтобы ни один зверь во время съемок не пострадал, - сразу поставил свое условие Коля.

Съемки начнутся через полгода. Пройдут они на Домбае и в окрестностях Красной Поляны.

- Разобьем лагерь, будем жить походной жизнью, - улыбается Янковский.

Бюджет фильма - приблизительно десять миллионов долларов.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Герой Валуева попадает на секретную военную базу, где на нем ставят научный эксперимент. Из человека он превращается в зверя. Однако ему удается вырваться на свободу. И он начинает мстить тем, кто захотел лишить его человеческого облика. В заключительной сцене персонаж Николая оказывается перед мучительным выбором между миром дикой природы, где все предельно честно, и миром людей, в котором много коварства. В этом смысле финал открытый, и создатели ленты уже сейчас всерьез задумываются о продолжении.

06.09.2010
Николай Валуев

Николай Валуев превращается в снежного человека

Добавьте свою новость

Здесь