Александр Стеблин Александр СтеблинПрезидент Федерации хоккея России

Президент Федерации хоккея России Стеблин добровольно ушел в отставку

Александр Стеблин

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин подал в отставку.

"Он написал заявление об отставке по собственному желанию", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в Олимпийском комитете России (ОКР).

Ранее Стеблин также по собственному желанию покинул пост председателя Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ). Поводом для этого стал инцидент, произошедший 8 января в Санкт-Петербурге на финале Кубка европейских чемпионов.

Там Стеблин, находясь в нетрезвом состоянии, оскорбил представителей российской и международной хоккейной общественности, включая главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к спортивному журналисту Всеволоду Кукушкину.

Инициаторами отставки Стеблина выступили председатель наблюдательного совета ПХЛ, член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент клуба "Металлург" (Магнитогорск), депутат Госдумы Павел Крашенинников. Отставка Стеблина была принята в ходе внеочередного собрания ПХЛ.

Решение вопроса о президентстве Стеблина в ФХР был отложен до окончания зимних Олимпийских игр в Турине, где сборная России не смогла войти в тройку призеров. В марте был создан организационный комитет по проведению внеочередной конференции ФХР, в который вошли Маргелов, Крашенинников, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также представители ряда региональных федераций.

Они выступили с заявлением, в котором отметили, что результаты выступления сборной России по хоккею на зимней Олимпиаде еще раз продемонстрировали системный кризис в российском хоккее, выражающийся в отсутствии внятных действий руководства ФХР по приведению всей системы российского хоккея в соответствие с современными требованиями.

Предполагается, что конференция ФХР состоится 24 апреля. Каких-то официальных заявлений по поводу отставки Стеблина пока сделано не было.

20.03.2006
Александр Стеблин

Президент Федерации хоккея России Стеблин добровольно ушел в отставку

Добавьте свою новость

Здесь