Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко обменялся с Бушем любезностями

Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко, которого назвали в Вашингтоне "последним диктатором Европы", осудил президент США Джорджа Буша и назвал его "террористом номер один".

Президент сделал это заявление на пресс-конференции после завершения выборов в Белоруссии. Белый Дом обвиняет Лукашенко в накоплении больших денежных сум и продаже оружия таким странам, как Судан, Сирия и Иран.

Белорусский лидер подверг критике вторжение вооруженных сил США в Ирак, Югославию и другие страны и отклонил утверждение президента Буша, что в Белоруссии нарушаются права человека.

Лукашенко отрицает обвинения в незаконной продаже оружия странам, которые оказывают поддержку террористам. Он назвал слова Буша "мелким шантажом".

"Если бы Белоруссия поддерживала терроризм, то ситуация стабилизировалась бы давным-давно", - сказал Лакашенко и добавил, что не желает обсуждать с Бушем свои доходы. "Пусть Буш заботится о собственном доходе", - заявил президент. Он также не согласен с госсекретарем
США Кондолизой Райс, которая год назад назвала Белоруссию "последней диктатурой в центре Европы".

Лукашенко уверен, что он победил троих соперников на выборах. В своей речи он пообещал избирателям обеспечить стабильность и процветание в стране.

19.03.2006
Александр Лукашенко

Лукашенко обменялся с Бушем любезностями

Добавьте свою новость

Здесь