Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Рейтинг Блэра достиг рекордно низкого уровня

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Рейтинг популярности премьер-министра Великобритании Тони Блэра достиг рекордно низкого уровня, передает Reuters.

Согласно последнему опросу общественного мнения, обнародованному в воскресенье YouGov, лишь 36 процентов респондентов доверяют премьер-министру. По всей видимости, это падение популярности связано с очередным скандалом, в котором оказался замешан Блэр: как выяснилось, кандидатуры нескольких британских бизнесменов были представлены в верхнюю палату Парламента Великобритании после того, как одалживали крупные суммы денег Лейбористской партии. 54 процента опрошенных YouGov заявили, что в ходе этого скандала премьер-министр вел себя неподобающим образом.

Другой опрос, проведенный ICM, показал, что 7 из каждых 10 респондентов считают, что правительство Блэра, обещавшее быть полностью честным и прозрачным, ничуть не лучше, чем консервативное правительство, руководившее страной до него.

Несмотря на это обстоятельство, тот же опрос показал, что, если бы выборы в Великобритании состоялись сейчас, то победу на них вновь одержали би лейбористы. За них проголосовали бы около 37 процентов избирателей, в то время, как за консерваторов готовы отдать свои голоса лишь 33 процента.

19.03.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Рейтинг Блэра достиг рекордно низкого уровня

Добавьте свою новость

Здесь