Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко: Президентская кампания проходит спокойнее, чем в 2001 году

Александр Лукашенко

Нынешняя президентская кампания в Белоруссии проходит более спокойно, чем кампания 2001 г., считает действующий глава государства Александр Лукашенко. "Я не ожидал, что в досрочном голосовании примет участие такое количество граждан. Кампания проходит спокойно, даже более спокойно, чем в предыдущие годы", - сказал Лукашенко.
По его мнению, призывы оппозиции выйти на улицу лишь спровоцировали граждан принять участие в досрочном голосовании. "Эти призывы, которые звучали из уст оппозиции, были рассчитаны на то, что люди выйдут на улицу, но люди не хотят участвовать в хулиганских действиях оппозиции", - отметил белорусский лидер.
Лукашенко заверил, что власть будет адекватно реагировать на попытки оппозиции дестабилизировать обстановку. По его мнению, после выборов "никакого раскола в обществе не будет". "У нас монолитное, единое общество, - сказал Лукашенко. - Для меня важно, чтобы выборы прошли в соответствии с белорусским законодательством".
Отвечая на вопросы журналистов, что он думает об обвинениях в свой адрес в диктатуре, Лукашенко сказал: "Диктатура в центре Европы невозможна. Кто так говорит - глупые люди".

19.03.2006
Александр Лукашенко

Лукашенко: Президентская кампания проходит спокойнее, чем в 2001 году

Добавьте свою новость

Здесь