Николай Азаров Николай АзаровУкраинский политический и государственный деятель.

Украинский премьер сядет за парту с главой МВД

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что собирается изучить государственный язык вместе с министром внутренних дел Анатолием Могилевым, сообщает "Интерфакс".

Во время посещения одной из школ под Киевом по случаю 1 сентября, у Азарова поинтересовались успехами главы МВД в изучении украинского языка. На это премьер ответил: "Будем изучать вместе с Могилевым украинский язык".

1 сентября истек двухмесячный срок, отведенный министру на изучение государственного языка президентом Виктором Януковичем. 1 июля глава государства сделал замечание Могилеву, который начал доклад по-русски и потребовал максимально быстро овладеть мовой.

Сразу после этого Могилев приказал своим подчиненным говорить с ним только по-украински, чтобы как можно быстрее выполнить распоряжение президента. Об успехах министра на этом поприще судить трудно, поскольку публичные его выступления до сих пор были на русском языке.

У Азарова с украинским языком тоже не все в порядке. Он научился сносно читать на государственном языке, но вот с разговорной речью у него возникают сложности.

По свидетельствам очевидцев, в неофициальной обстановке нынешние украинские министры общаются между собой по-русски.

01.09.2010
Николай Азаров

Украинский премьер сядет за парту с главой МВД

Добавьте свою новость

Здесь