Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаске удалось прилететь к Путину в Норильск

Олег Дерипаска

Самолет Олега Дерипаски смог приземлиться в Норильске, где премьер-министр России Владимир Путин проведет 31 августа совещание по развитию города. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее руководство ООО "Аэропорт Норильск" ("дочка" ГМК "Норильский никель") запретило посадку частному самолету Дерипаски. В аэропорту не подтвердили, что именно Дерипаске было отказано в посадке, но сообщили, что одному самолету действительно было отказано в посадке, а о причине владелец самолета был уведомлен письменно. Представитель аэропорта отказался назвать эту причину, сообщив лишь, что она не была связана с погодными условиями.

В "Русале" заявили, что Дерипаска прилетел в Норильск "благодаря вмешательству госорганов и широкому общественному резонансу". Ранее в компании Дерипаски связывали отказ аэропорта Норильска принять самолет с конфликтом акционеров "Норникеля" - "Русала" и "Интерроса" Владимира Потанина.

Конфликт между акционерами "Норникеля" начался после годового собрания 28 июня. Алюминиевая корпорация "Русал" обвинила менеджмент компании в махинациях с акциями, из-за которого представительство "Русала" в совете директоров сократилось. "Русал" получил лишь три места в совете, тогда как "Интеррос" Владимира Потанина, владеющий таким же 25-процентным пакетом акций, располагает четырьмя местами. Это, по мнению "Русала", нарушает договоренность компаний о сохранении паритета в совете директоров комбината.

Конфликтом акционеров "Норильского никеля" сейчас занимаются Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура. Последней разобраться в ситуации поручил президент России Дмитрий Медведев.

При этом правительство России не намерено вмешиваться в конфликт акционеров "Норильского никеля" до тех пор, пока комбинат будет решать экологические и социальные проблемы Норильска. Премьер-министр Владимир Путин накануне визита в Норильск заявил, что ему все равно, кто владеет акциями "Норникеля" и в каком соотношении. "Я не собираюсь там заниматься разборками, кто прав, а кто виноват, кому отдать предпочтение, кого ущемлять. Надо вместе работать, надо решать проблемы, которые стоят перед предприятием, перед городом", - сказал Путин.

"Норникель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия.

31.08.2010
Олег Дерипаска

Дерипаске удалось прилететь к Путину в Норильск

Добавьте свою новость

Здесь