Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

В российском финале Индиан-Уэллса победила Шарапова

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова неожиданно легко разгромила в главном матче турнира Pacific Life Open свою соотечественницу Елену Дементьеву со счетом 6-1 6-2.

Шарапова впервые выигрывает турнир в Индиан-Уэллсе - посеянная на нем третьей, она потратила на победу в финале всего один час 22 минуты. Матч проходил при сильном ветре и изобиловал ошибками с обеих сторон.

Дементьева, в тяжелейшей борьбе выбившая в полуфинале Жюстин Энен-Арден, видимо, так и не успела восстановиться, допустив 37 невынужденных ошибок против 25 у Шараповой.

Мария Шарапова, у которой полуфинал против Мартины Хингис выдался гораздо более легким, не имела особых проблем и в финале. Для нее этот титул стал 11-м во взрослой профессиональной карьере, однако - первым после выигрыша в Бирмингеме в июне прошлого года, сообщает ВВС.

"Матч получился превосходным", - заявила Мария, слова которой приводит Reuters, на пресс-конференции после окончания встречи. "Мне пришлось очень много работать над собой, чтобы забыть свою травму и реально сконцентрироваться, поверить в себя. Это тот случай, когда количество проделанной работы перешло в качество", - сказала довольная Шарапова.

19.03.2006
Мария Шарапова

В российском финале Индиан-Уэллса победила Шарапова

Добавьте свою новость

Здесь