Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Литовский полицейский получил свободу по воле Лукашенко

Александр Лукашенко

Литовский полицейский Лаймонас Банкаускас, недавно задержанный на белорусской границе по подозрению в контрабанде наркотиков, заявил, что был освобожден по воле президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщает Delfi.lt.

По словам Банкаускаса, белорусские чиновники, известившие его о выходе на свободу, объяснили, что это "доброхотный жест нашего (белорусского) президента".

Лаймонас Банкаускас, ротный командир муниципальной конной полиции Вильнюса, был задержан белорусскими таможенниками 16 августа. В машине литовца, как утверждала белорусская сторона, было найдено 45,5 граммов метамфетамина.

По информации СМИ, полицейскому предъявили обвинения в контрабанде наркотиков, а дело было передано Комитету госбезопасности Белоруссии.

Сам Банкаускас заявил, что наркотики ему были подброшены. В момент задержания он находился в отпуске. Как рассказала теща полицейского, он собирался съездить на море, а в Белоруссию заехал, чтобы запастись бензином для путешествия (более дешевым, чем в Литве).

Задержание полицейского прокомментировала президент Литвы Даля Грибаускайте. Она отметила, что отношения между Литвой и Белоруссией в последнее время улучшаются, и выразила надежду на быстрое расследование дела Банкаускаса.

Начальник конной полиции был освобожден 25 августа. После этого он вернулся в Литву.

30.08.2010
Александр Лукашенко

Литовский полицейский получил свободу по воле Лукашенко

Добавьте свою новость

Здесь