Юлия Чепалова Юлия ЧепаловаРоссийская лыжница

Чепалова стала третьей в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам

Юлия Чепалова

В японском Саппоро состоялся заключительный этап Кубка мира по лыжным гонкам. В гонке преследования на 15 километров (7,5 км классикой + 7,5 км свободным ходом) норвежка Марит Бьорген заняла 4-е место. Однако этот результат позволил ей сохранить лидерство в общем зачете (1036 очков).

Прибежавшая к финишу первой канадка Бекки Скотт в итоге стала второй (1020 очков), а третье место в общем зачете заняла россиянка Юлия Чепалова (780). В воскресенье гонка в Саппоро для нее не задалась, и она финишировала лишь 11-ой.

Перед последним стартом у мужчин в общем зачете немец Тобиас Ангерер лидировал с большим отрывом, поэтому в Саппоро в гонке преследования на 30 (15 км классикой + 15 км свободным ходом) километров он позволил себе прийти к финишу 11-м. Это не помешало ему остаться на вершине таблицы с 829-ю очками.

Йенс-Арне Свартедаль в воскресной гонке стал шестым, а в общем зачете поднялся на вторую строчку (577 очков). Его соотечественник Тор-Арне Этланд занял третье место в итоговой классификации (570), а вот в последней гонке он пропустил вперед себя 28 лыжников и стал только 29-м.

Василий Рочев стал лучшим россиянином в Кубке мира. Он занял шестое место (443 очка).

Что касается результатов отечественных лыжников в гонке на 30 км в Японии, то лучший результат показал Иван Алыпов - 28-е место. Рочев стал 37-м, а олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев - только 42-м, передает РИА "Новости".

19.03.2006
Юлия Чепалова

Чепалова стала третьей в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам

Добавьте свою новость

Здесь