Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили обучит школьников грузинским танцам

Михаил Саакашвили

С нового учебного года в грузинских школах появится дополнительный предмет — национальные танцы. Об этом, как сообщает ИА "Новости-Грузия", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Глава республики пояснил, что не все родители могут позволить себе записать ребенка на платные уроки танцев, так что обучение решено сделать общедоступным. "Человек должен уметь хотя бы на своей свадьбе станцевать национальный грузинский танец. И мы воспитаем поколение, которое будет знать свои танцы и традиции", - сказал он.

Уроки будут вести профессиональные танцоры. Агентство REGNUM, ссылаясь на заявление Саакашвили, отмечает, что занятия будут для школьников обязательными.

Как сообщалось ранее, с нового учебного года в грузинских школах вводятся и другие новые предметы: "спорт" (вместо физкультуры), "гражданская оборона" и "культурология" (пока что в рамках пилотного проекта).

Занятия в школах по всей стране теперь будут начинаться с 15 сентября и завершаться 15 июня. Учебный год будет разделен на два семестра (при этом зимние каникулы будут продолжаться около месяца).

27.08.2010
Михаил Саакашвили

Саакашвили обучит школьников грузинским танцам

Добавьте свою новость

Здесь