Светлана Медведева Светлана Медведевасупруга президента России Дмитрия Медведева

Первая леди России стала почетным гражданином Канн

Светлана Медведева

Супруга президента России Дмитрия Медведева Светлана стала почетным гражданином Канн. Об этом 24 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о присуждении первой леди России почетного диплома принял муниципалитет Канн, а церемонию награждения вел мэр города Бернар Брошан. Он поблагодарил Светлану Медведеву за ее вклад в проведение в Каннах Фестиваля российского искусства. Как заметил мэр, отношения Франции и России насчитывают столетия и во многом основываются на культурных связях.

В свою очередь супруга российского президента поблагодарила мэрию города за оказанную ей честь. Она также выразила благодарность Франции за "добрые слова в адрес России, прозвучавшие в связи с недавними стихийными бедствиями". По всей видимости, речь шла о природных пожарах лета 2010 года и помощи, оказанной французским правительством в их ликвидации.

Светлана Медведева последние два дня находится с визитом в Каннах, где, помимо прочего, приняла участие в памятных мероприятиях по случаю дня освобождения города от фашистов.

27.08.2010
Светлана Медведева

Первая леди России стала почетным гражданином Канн

Добавьте свою новость

Здесь