Михаил Боярский Михаил БоярскийНародный артист России

Боярский нашел в Зените д'Артаньяна

Михаил Боярский

Актер Михаил Боярский заявил, что португальский полузащитник питерского "Зенита" Данни похож на героя книги Александра Дюма "Три мушкетера" д'Артаньяна, сообщает "Советский спорт". По словам Боярского, сыгравшего д'Артаньяна в целом ряде фильмов, Данни является лидером и обладает многими качествами героя Дюма.

"Он и сухощав, и скор, и талантлив. А еще - озорной и лукавый, одним словом - д'артаньянистый", - сказал актер. Что касается сходства футболистов "Зенита" с другими героями книги и фильма, то Боярский считает, что Александр Анюков похож на Атоса, Александр Бухаров - на Портоса, а Константин Зырянов - на Арамиса. Главного тренера Лучано Спаллетти актер сравнил с кардиналом Ришелье.

Боярский дал интервью накануне ответного матча "Зенита" с французским "Осером" в рамках четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов. Актер отметил, что в первом матче в Санкт-Петербурге, завершившемся со счетом 1:0 в пользу "Зенита", "Осер" оставил очень хорошее впечатление.

Отвечая на вопрос, не напоминает ли французская команда гвардейцев кардинала, Боярский сказал: "Если окажется действительно так, то им конец". Актер сказал, что не смог отправиться на матч с "Осером", так как в день игры он участвует в спектакле.

Матч "Осер" - "Зенит" состоится 25 августа, начнется в 22:45 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на канале "НТВ".

27.08.2010
Михаил Боярский

Боярский нашел в Зените д'Артаньяна

Добавьте свою новость

Здесь