Дэвид Блатт Дэвид БлаттГлавный тренер сборной России по баскетбоолу

Дэвид Блатт взял лишнего баскетболиста на чемпионат мира

Дэвид Блатт

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт решил взять 13 игроков на чемпионат мира, хотя в заявку на турнир могут попасть только 12 человек. Это решение связано с травмой капитана команды Виктора Хряпы, которая поставила под вопрос его участие в первенстве планеты, сообщает "Спорт-Экспресс".

Днем 25 августа состоялась специальная пресс-конференция, на которой Блатт должен был объявить окончательный состав на ЧМ-2010. Однако тренер перенес окончательное решение о составе на 27 августа. В этот день сборная России уже будет в Турции, а первый матч чемпионата мира против Пуэрто-Рико команда проведет 28 августа.

Хряпа получил травму голеностопа 22 августа в товарищеском матче с командой Хорватии. Во вторник он тренировался по индивидуальной программе. По словам Блатта, Хряпа сыграет на чемпионате мира на 99,9 процента, но тренер решил перестраховаться и иметь возможность внести изменения в состав.

Ранее российские спортивные СМИ отмечали, что из 13 игроков, принимавших участие в последнем этапе подготовки к ЧМ-2010, "лишним", скорее всего, окажется Евгений Воронов или Евгений Колесников.

13 баскетболистов сборной России, которые полетят на чемпионат мира

Форварды: Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич, Сергей Моня.

Центровые: Тимофей Мозгов, Алексей Жуканенко, Александр Каун.

Защитники: Сергей Быков, Алексей Швед, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Евгений Воронов, Антон Понкрашов, Евгений Колесников.

27.08.2010
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт взял лишнего баскетболиста на чемпионат мира

Добавьте свою новость

Здесь