Юрий Шевчук Юрий Шевчукпевец, создатель ДДТ

Шевчук выучил Knockin' On Heaven's Door во время концерта U2

Юрий Шевчук

Лидер группы U2 Боно договорился с Юрием Шевчуком о совместном исполнении песни "Knockin' On Heaven's Door" за час до начала концерта в "Лужниках", сообщает РИА Новости.

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал агентству, что именно он познакомил Шевчука с музыкантами U2. Сам Троицкий знаком с участниками группы с 1988 года. После митинга в защиту Химкинского леса, состоявшегося на Пушкинской площади 22 августа, музкритик предложил Шевчуку "остаться на несколько дней в Москве и сходить вместе на концерт U2".

Встреча Боно и Шевчука состоялась примерно за час до шоу. Троицкий также принимал участие в разговоре в качестве собеседника и переводчика. Исполнить песню Боба Дилана "Knockin' On Heaven's Door" предложил сам Боно. Сначала предложение смутило Шевчука, так как "у него вообще-то не очень хороший английский язык и ему никогда не приходилось петь по-английски". Но затем композицию нашли в интернете, куплет перевели на русский, и Юрий разучил свою партию непосредственно во время концерта U2.

Концерт U2 состоялся на большой спортивной арене "Лужников" в среду, 25 августа. По имеющимся сведениям, шоу посетили около 70 тысяч зрителей.

27.08.2010
Юрий Шевчук

Шевчук выучил Knockin' On Heaven's Door во время концерта U2

Добавьте свою новость

Здесь