Сапармурад Ниязов Сапармурад НиязовСоветский и туркменский партийный, государственный и политический деятель, руководитель Туркмении с 1985 по 2006.

В честь весны Ниязов подарил всем женщинам 13-ю зарплату

Сапармурад Ниязов

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал постановление "О вручении женщинам страны денежных подарков в честь Национального праздника весны". Как сообщает интернет-издание TURKMENISTAN.RU, в соответствии с указом главы государства указанный праздник отмечается в республике с 2002 года и приходится на 20, 21 и 22 марта.

Согласно президентскому распоряжению, "женщинам, работающим на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности, пенсионеркам, женщинам, получающим государственные пособия, студенткам, ученицам школ и воспитанницам детских дошкольных учреждений" от имени президента Туркмении будут вручены денежные подарки в размере 200 тысяч манатов каждой (около 40 долларов). Именно столько, по оценкам независимых источников, в среднем по Туркмении составляет заработная плата.

Контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителей председателя кабинета министров, глав администраций велаятов и города Ашхабада.

17.03.2006
Сапармурад Ниязов

В честь весны Ниязов подарил всем женщинам 13-ю зарплату

Добавьте свою новость

Здесь