Станислава Комарова Станислава КомароваРоссийская пловчиха

Станиславу Комарову признали лучшей

Станислава Комарова

Завершился зимний чемпионат Росси по плаванию в Самаре. Лидером по набранным очкам стала в итоге команда из Волгограда, за ней расположились представители Санкт- Петербурга и Москвы. Хозяева заняли восьмое место, и тем самым закрепили за собой прописку в первой группе сильнейших.

По итогам всего турнира впервые в практике подобных первенств были признаны лучшие пловцы и тренеры. Так, лучшим спортсменом турнира был назван Григорий Фалько из Санкт-Петербурга. В его активе, помимо трех "золотых" медалей на 50, 100 и 200 м брассом, два юношеских рекорда страны. "Стометровку" он преодолел за 1.01,39 секунды, а "полтинник" – за 28,21 секунды. Наставник Фалько, Виктор Василенок был отмечен, в номинации "лучший тренер".

Четыре медали высшей пробы Елены Богомазовой (на 50,100, 200 м брассом и в комбинированной эстафете 4х100), по видимому были не убедительны, и в номинации "лучшая спортсменка" была названа Станислава Комарова, выигравшая стометровку на спине (время - 1.02.21), и снявшаяся с соревнований после второго дня чемпионата. Кстати, сама Стася результатом своим не вполне довольна, пишет "Комсомольская Правда в Самаре".

"Но я целых полгода занималась одна, без тренера. И приступила к полноценным тренировкам только две недели назад, с новым наставником Мариной Ключниковой", - пыталась найти объяснение спортсменка.

28.03.2005
Станислава Комарова

Станиславу Комарову признали лучшей

Добавьте свою новость

Здесь