Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко лишился любимой кошки

Евгений Плющенко

Кошка Лясика умерла неожиданно. Евгений Плющенко сейчас переживает потерю любимого животного.

-Кошечка начала сильно линять и врачи посоветовали родителям Жени побрить ее наголо, сделать ей стрижку "под льва", - рассказывает Яна Рудковская. - Стрижку сделали и через несколько дней кошечка умерла. Почему так получилось - кто знает...Мы все очень переживаем эту потерю. Не только Женя, который потерял свою любимицу, но и наш котик Пухлик, который лишился своей подружки. Котик очень грустит, поэтому, если Женя дома, в Питере, то мы его везде берем вместе. Рядом с Женей Пухлик как-то успокаивается, не так грустит, как раньше. После такой потери мы думаем, что вряд ли в ближайшее время заведем еще одного котенка...

Почему после невинной стрижки олимпийский чемпион лишился любимого питомца?

Этот вопрос мы задали главному врачу однй из ветеринарных клиники Москвы, кандидату ветеринарных наук Олегу Костанди.

-Олег Харлампиевич, может быть причина этой трагедии в стрижке питомца?

-Да, нет! Мы в нашей клинике рекомендуем стрижки "под льва" всем кошкам, у которых сильная линька. Так что, дело тут не в стрижке.

-А может быть у кошки был стресс после стрижки?

-Стресс может быть только в том случае, если стрижку делали без общего наркоза.
Да, не удивляйтесь "под льва" котов стригут только с анестезией. И потом очень важно уход за кошкой после того, как она очнется от наркоза. Ей категорически нельзя сразу давать миску с водой и едой. Если все эти правила соблюдать, то никаких последствий не будет. Думаю, что кошка Евгения уже давно болела,просто хозяин об этом не знал, поскольку кошка с виду была здорова. Так что, в этой истории сложно кого-то винить. Стрижка тут точно не причем.

26.08.2010
Евгений Плющенко

Плющенко лишился любимой кошки

Добавьте свою новость

Здесь