Андрей Караулов Андрей КарауловВедущий программы <Момент истины>

Депутату-коммунисту не удалось засудить Андрея Караулова

Андрей Караулов

Никулинский суд Москвы отклонил иск депутата Госдумы Виктора Илюхина, обвинившего телеведущего Андрея Караулова и общественного деятеля Бориса Резника в оскорблении чести и достоинства. Об этом 23 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на слова самого Андрея Караулова. Представители Никулинского суда подтвердили, что Илюхину отказано в требованиях по иску.

Как уточняет "Интерфакс", поводом для претензий со стороны депутата-коммуниста стали прозвучавшие в программе "Момент истины" высказывания Бориса Резника о том, что парламентарий "организовывает депутатские запросы" для помощи осужденным "ворам в законе". Журналист утверждал, что Илюхин пытался способствовать освобождению трех лиц, осужденных на Дальнем Востоке за организацию преступного сообщества.

Илюхин потребовал от журналистов публично опровергнуть распространенные в программе сведения и выплатить компенсацию в размере двух миллионов рублей (по одному миллиону с каждого из ответчиков). Пока оглашена только резолютивная часть судебного постановления, поэтому причины, по которым депутату отказано в удовлетворении требований, не уточняются.

Виктор Илюхин может обжаловать отказ в Мосгорсуде, однако будет ли он это делать, пока неизвестно.

24.08.2010
Андрей Караулов

Депутату-коммунисту не удалось засудить Андрея Караулова

Добавьте свою новость

Здесь