Михаил Плетнев Михаил ПлетневСоветский и российский пианист, композитор и дирижёр.

Дирижеру Плетневу продлили срок освобождения под залог

Михаил Плетнев

Срок освобождения под залог российского дирижера и пианиста Михаила Плетнева продлен на 12 дней судом таиландского города Паттайя, сообщает РИА Новости.

Плетнев, попавший в Таиланде под следствие по делу о совращении несовершеннолетнего, 24 августа явился в суд, но провел в здании не более 15 минут. Музыкант подписал документ о продлении срока освобождения под залог в присутствии своего адвоката и секретаря суда.

"По всей видимости, мне придется еще раз попросить суд о разрешении на временный выезд из страны и об отсрочке на несколько дней сверх двенадцати положенных, это диктуется графиком моей работы. Если я получу такие разрешения, через день-два уеду и вернусь к той дате, которую назначит суд", - заявил Плетнев после выхода из здания суда.

Из-за насыщенного гастрольного графика музыканту уже трижды был разрешен выезд из страны, причем в последний раз ему даже было разрешено на один день опоздать к назначенному властями сроку - по графику Плетнев должен был явиться в суд 23 августа.

Михаил Плетнев был задержан 5 июля 2010 года по обвинению в педофилии. Задержание произошло на основании показаний гражданина Таиланда, который также проходит по делу о совращении малолетних. Тот заявил, что знакомил Плетнева с мальчиками. По версии следствия, подозреваемые входили в организованную группу педофилов, которые, в частности, оказывали услуги богатым иностранцам. Плетнева обвинили в растлении 14-летнего подростка.

19 июля Плетнев был освобожден под залог в 300 тысяч бат (9 тысяч долларов США). Дирижер обязан являться в суд Паттайи каждые 12 дней для процедуры продления срока временного освобождения. Согласно таиландским законам, мера пресечения подследственному должна продлеваться каждые 12 дней, пока идет следствие. Базовым сроком для осуществления следственных мероприятий являются 84 дня (7 сроков по 12 дней), однако суд может предоставить следователям дополнительное время по запросу прокуратуры.

24.08.2010
Михаил Плетнев

Дирижеру Плетневу продлили срок освобождения под залог

Добавьте свою новость

Здесь