Альберт Попков Альберт ПопковАвтор проекта Одноклассники.Ру

DST разрешили выкупить долю Попкова в Одноклассниках

Альберт Попков

Федеральная антимонопольная служба разрешила холдингу Digital Sky Technologies "определять условия осуществления предпринимательской деятельности" социальной сети "Одноклассники", пишут "Ведомости".

Это означает, что DST, которой через компанию Forticom принадлежит 80 процентов ресурса, может выкупить 20 процентов основателя "Одноклассников" Альберта Попкова. Тот подтвердил газете факт переговоров и заявил, что не исключает своего выхода из "Одноклассников". По словам Попкова, сделка может быть оформлена достаточно быстро.

Попков уже снижал свою долю в "Одноклассниках". Так, в 2007 году ему и его жене Ирине принадлежало 31,9 и 31,8 процента компании Odnoklassniki Ltd. В 2008 году доли составляли по 21 проценту. К тому моменту DST принадлежало 58 процентов "Одноклассников".

"Одноклассники" - одна из крупнейших российских социальных сетей. По данным TNS, весной 2010 года аудитория "Одноклассников" составляла 15,2 миллиона человек. Это третье место после "Моего мира" (18,7 миллиона человек) и "ВКонтакте" (18,3 миллиона человек).

24.08.2010
Альберт Попков

DST разрешили выкупить долю Попкова в Одноклассниках

Добавьте свою новость

Здесь