Земфира Земфирапоп-звезда

В ожидании Земфиры: «Лететь глазами – прямо в океан»

 Земфира

В ожидании предстоящего концерта мы прислушались к старым песням певицы – с нового альбома, давно попавшего в Интернет и только в этом августе дошедшего до магазинов

17 сентября в московском Крокус сити холле появится Земфира – та самая, про которую принято говорить «долгожданная», ибо она все время исчезает, едва появившись. А ее все равно ждут. На сей раз ожидание тянулось гола два.

Первый выход после «каникул» уже, правда, состоялся – в Юрмале на «Новой волне». Следом, в начале августа, вышел наконец в свет сборник старых, но прежде не издававшихся песен Земфиры - Z-Sides (хотя он уже год как выложен в Сети). Теперь – 1 сентября – должны появиться переиздания первых трех ее пластинок. И следом – она споет в Питере – Екатеринбурге – Минске – Киеве – и наконец, в Москве.

Новый альбом она, к счастью, начала наконец записывать (параллельно работая над музыкальным оформлением фильма Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты"). А пока споет по-новому старое. В группе ее, кстати, случились в очередной раз изменения – появился, например, гитарист из «Океана Эльзы» Петр Чернавский.

Но пока – земфиропоклонники скупают в магазинах лежащий в «новинках» Z-Sides, слушают, переваривают. В ожидании встречи. Это вот «ожидание встречи» само по себе превратилось уже в акт какой-то ритуально-мистический. И мешать этому отправлению культа – последнее дело. Можно только присоединяться и вносить свой посильный вклад.

Одним словом, беру диск Z-Sides, слушаю, перевариваю. На обложке – сквозь белые хлопья смотрит девочка Земфира лет пяти-шести. Робко так, несмело смотрит, будто из снежной пелены – в снежную пелену. Ее песни времен «Ромашек» и «Анечки» кто-то успел назвать солнечным периодом – теперь этим песням надо пробиться сквозь период «душевного диссонанса» певицы. А это, прямо скажем, дело непростое, если вообще возможное. Хотя что уж там, слушать Земфиру все равно всегда приятно.

23.08.2010
Земфира

В ожидании Земфиры: «Лететь глазами – прямо в океан»

Добавьте свою новость

Здесь