Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Николай Валуев: «Уйду из спорта или нет - покажет вскрытие!»

Николай Валуев

21 августа Николай Валуев отметил свой 37-й день рождения в Германии. Сразу после этого немецкие таблоиды запестрели сенсационной новостью: «русский гигант» ставит под сомнение свою дальнейшую спортивную карьеру». Причина – травма левого плеча и сустава правой руки. Об этом, мол, заявил личный врач тяжеловеса Вальтер Вагнер. «КП» дозвонилась до спортсмена.

- Не стоит преувеличивать насчет карьеры, - попросил корреспондента «КП» Николай. – Пока с этим ничего не ясно, а гадать на кофейной гуще не надо. Операция – да, предстоит. Наверное, ближе к концу сентября.

Как рассказал «КП» Валуев, проблемы копились уже года два. Старые травмы давали о себе знать. Боксеру приходилось часто делать обезболивающие уколы. Наконец он решил всерьез заняться здоровьем.

Но точную картину того, как обстоят дела с суставами, врачи смогут дать только после того, как уложат гиганта на операционный стол.

- Как говорится, вскрытие покажет! – шутит Николай.

Также пока трудно сказать, сколько продлится реабилитационный период, как скоро Николай сможет вернуться к тренировкам и в большой спорт. Пока о конце карьеры он говорить не хочет. Но в любом случае без дела не останется. Валуев сегодня нарасхват: и в кино снимается, и в рекламе, и книги пишет, и светские мероприятия посещает, и собирается баллотироваться в ЗАКС.

А пока он отмечает с любимой женой Галиной «день варенья».

- Галина вам уже что-то подарила? – спросили мы.

- Как раз сегодня хочет мне что-то подарить, говорит, это будет сюрприз, - ответил спортсмен. – А дети остались в Петербурге.

Через несколько дней Валуев вернется в Северную столицу.

23.08.2010
Николай Валуев

Николай Валуев: «Уйду из спорта или нет - покажет вскрытие!»

Добавьте свою новость

Здесь