Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Президент Грузии считает необходимым проведение цветной революции в Белоруссии

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что процесс, начатый "революцией роз" в Тбилиси, будет продолжен и этот перейдет на Белоруссию и всюду, где "угнетают людей из-за их взглядов".

"Белоруссия не какая-то прихоть Грузии, это фундаментальный вопрос и этот вопрос будет решен освобождением белорусского народа и окончательным объединением Европы", - сказал Саакашвили в четверг вечером на пресс-конференции.

Грузинский президент выразил уверенность в том, что "точно такие люди, которые избивают демонстрантов в Минске, создают проблемы Грузии и всему миру". По его словам, "эти люди не пускают нас в Абхазию, мутят ситуацию в Цхинвали и Джаве".

"Империя пока существует еще на территории Грузии и империя существует в Белоруссии, и других бывших советских республиках", - сказал Саакашвили, отметив, что "борьба за свободу в Белоруссии - это борьба за свободу на всем постсоветском пространстве, это борьба за свободу Абхазии".

Напомним, ранее в четверг председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов.

А вечером второй национальный телеканал со ссылкой на КГБ страны сообщил, что сотрудниками КГБ Белоруссии в столице республики задержан гражданин Грузии Шалво Нино, который подозревается в причастности к финансированию белорусской оппозиции. В настоящее время готовится его депортация.

В свою очередь председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили заявил, что обвинения в адрес Грузии в попытках дестабилизировать обстановку в Белоруссии не имеют под собой оснований. По его мнению, с помощью таких обвинений "белорусские власти искусственно нагнетают обстановку накануне президентских выборов".

17.03.2006
Михаил Саакашвили

Президент Грузии считает необходимым проведение цветной революции в Белоруссии

Добавьте свою новость

Здесь