Олесь  Ульяненко Олесь УльяненкоУраинский писатель

Украинский писатель Олесь Ульяненко умер в возрасте 48 лет

Олесь  Ульяненко

Ушел из жизни автор скандально известного романа «Женщина его мечты»

Украинский писатель Олесь Ульяненко (настоящее имя Александр Ульянов) скончался в ночь с 16 на 17 августа на 49-м году жизни, сообщает УНИАН. О причинах смерти не сообщается.

О смерти Ульяненко стало известно со слов писательницы Любови Голоты. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Национального союза писателей Украины Георгий Арабули.

Олесь Ульяненко родился 8 мая 1962 года в Полтавской области. В молодости работал в Якутии шаманом, служил десантником в Советской армии в Германии и Афганистане.

В 2009 году Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала книгу Олеся Ульяненко «Жінка його мрії» («Женщина его мечты») порнографической. Из продажи был изъят весь тираж.

В результате судебного разбирательства при активном участии Хельсинкского союза по правам человека и русского пен-центра негативный экспертный вывод был отозван. В 2010 году роман снова увидел свет – на это раз в новой авторской редакции.

Олесь Ульяненко также известен своим романом «Сталинка». В 1997 году он получил за это произведение малую Шевченковскую премию. Всего писатель написал около 20 романов.

Кроме того, Олесь Ульяненко известен своими заявлениями, что сценарий фильма «Жмурки» был украден у него.

19.08.2010
Олесь Ульяненко

Украинский писатель Олесь Ульяненко умер в возрасте 48 лет

Добавьте свою новость

Здесь