Фритц Зеннхайзер Фритц Зеннхайзероснователь компании Sennheiser

Умер изобретатель открытых наушников Фриц Зеннхайзер

Фритц Зеннхайзер

Фриц Зеннхайзер, основатель компании – производителя акустического оборудования Sennheiser, скончался в Германии на 99 году жизни.

17 мая умер Фриц Зеннхайзер (Fritz Sennheiser), основатель, а вплоть до 1982 года — и руководитель немецкой компании Sennheiser, которая прославилась на весь мир своим оборудованием для передачи звука. О смерти Зеннхайзера сообщает Fast Company.

Фриц Зеннхайзер родился в Берлине в 1912 году. В возрасте 12 лет он собрал свой первый радиоприемник, а в 1936 году сконструированные им громкоговорители уже использовались на Олимпийских играх в Берлине.

В годы войны Зеннхайзер работал шифровальщиком, а в 1945 году основал фирму Labor W. Первой продукцией Labor W стали ламповые вольтметры для Siemens.

В 1968 году фирма Зеннхайзера, уже переименованная в Sennheiser в честь своего создателя, выпустила первые в мире динамические наушники открытого типа HD 414. За свою историю Sennheiser продала более 10 млн экземпляров этой модели. Другие «культовые» продукты Sennheiser — микрофоны MD 21 и MKH 816.

В 1975 году Sennheiser представила систему для беспроводной передачи звука на расстояние с помощью ИК-излучения.

В 1982 году Фриц Зеннхайзер ушел с поста руководителя Sennheiser. Эту должность занял его сын Йорг (Jorg Sennheiser). Сейчас в компании работают более 2 тыс. человек, а годовой оборот составляет $476 млн. Sennheiser выпускает наушники, микрофоны, слуховые аппараты и другое акустическое оборудование.

www.ruformator.ru/

18.08.2010
Фритц Зеннхайзер

Умер изобретатель открытых наушников Фриц Зеннхайзер

Добавьте свою новость

Здесь