Джулия Робертс - вновь королева кассы

Джулия Робертс

Через двадцать лет после "Красотки", сделавшей ее всеамериканской любимицей, Джулия Робертс доказала, что в популярности у нее и сегодня немного соперниц.

Фильм "Есть, молиться, любить", где она сыграла главную роль, уже на первом уик-энде стал хитом проката. Книга Элизабет Гилберт "Eat, Pray, Love" - это история успешной женщины за тридцать, которая вдруг ощущает бесперспективность своего на первый взгляд благополучного брака, получает развод и впадает в жесточайшую депрессию. Чтобы выбраться из нее, героиня устраивает себе "gap-year" - год увлекательных путешествий.

За экранизацию бестселлера взялась студия Columbia Pictures (одним из исполнительных продюсеров стал Брэд Питт), поручив проект 44-летнему сценаристу и режиссеру Райану Мёрфи. На главную роль пригласили Джулию Робертс: именно она, по расчетам продюсеров, могла превратить проект в кассовый хит. Расчет оказался верным. И хотя в первый уик-энд Робертс проиграла Сталлоне, у "Неудержимых" - $35 миллионов, а у "Есть, молиться, любить" - $23,7, но и это мощнейший результат. Для Робертс - лучший с 2001 года, когда она снялась в "Любимцах Америки". Таким образом, Робертс подтвердила статус самой коммерчески успешной актрисы Голливуда. Объем продаж билетов на ее фильмы на сегодняшний день превысил 2,4 миллиарда долларов. Для российского проката название фильма почему-то перевели в повелительное наклонение. На наши экраны "Ешь, молись, люби" выйдет 7 октября.

18.08.2010
Джулия Робертс

Джулия Робертс - вновь королева кассы

Добавьте свою новость

Здесь