Герман Стерлигов Герман СтерлиговПравославный предприниматель, в прошлом - основатель советской товарно-сырьевой биржи "Алиса"

Гей-сообщество пожаловалось на Германа Стерлигова в прокуратуру

Герман Стерлигов

Организация по защите прав представителей сексуальных меньшинств "Статья 282" обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на высказывания предпринимателя Германа Стерлигова, в которых, по мнению активистов, содержатся призывы к разжиганию розни. Об этом сообщает GayRussia.ru.

Речь идет о выступлении Стерлигова в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Культурный шок" 14 августа 2010 года. Темой передачи стали корпоративные правила поведения в компаниях предпринимателя Василия Бойко, которые, в частности, предписывали сотрудникам увольняться по собственному желанию в случае отказа обвенчаться со своими супругами, как того требовал свод правил.

В ходе программы была затронута тема сексуальных меньшинств. Герман Стерлигов на вопрос о том, что же делать с гомосексуалистами, сослался на то, что у апостола Павла написано: "Да будет кровь их на голове их". Позднее на прямой вопрос журналистки Ксении Лариной "То есть убивать?" он ответил "Да. Безусловно.".

Также в ходе эфира Стерлигов заявлял, что никогда не берет и не будет брать к себе на работу лиц нетрадиционной ориентации.

В организации "Статья 282" сочли, что высказывания Стерлигова возбуждают вражду и призывают к насилию в отношении сексуальных меньшинств как социальной группы. "Он может как угодно относиться к геям и лесбиянкам, но призывы к их уничтожению противоречат как законам Российской Федерации, так и элементарным нормам морали", - заявил лидер "Статьи 282" Николай Баев.

Герман Стерлигов известен как создатель товарной биржи "Алиса" в начале 1990-х годов. В последние годы он занимается сельским хозяйством в Можайском районе Московской области. Стерлигов является приверженцем своеобразных взглядов на православие и неоднократно выступал с жесткой критикой абортов, образа жизни современной молодежи и ряда других общественных вопросов.

17.08.2010
Герман Стерлигов

Гей-сообщество пожаловалось на Германа Стерлигова в прокуратуру

Добавьте свою новость

Здесь