Георгий Боос Георгий Боос зам. Председателя ГосДумы РФ, кандидат на пост губернатора Калининградской области

Боосу прочат должность министра или сенатора

Георгий Боос

Губернатору Калининградской области Георгию Боосу, который вскоре лишится своего нынешнего кресла, прочат новую должность федерального уровня. Так, источник "РБК daily" в администрации президента РФ сообщил, что в настоящее время решается вопрос о назначении Бооса заместителем министра (какого именно, не уточняется).

Другой источник издания, также близкий к Кремлю, утверждает, что калининградскому губернатору уже предложили министерское кресло. Этот собеседник издания не исключил, что Боос может стать министром регионального развития вместо Виктора Басаргина.

"У Басаргина много проблем, поэтому в Кремле и Белом доме давно обсуждается вопрос о необходимости сменить министра", - приводит РБК daily слова своего источника.

В то же время газета "Ведомости" во вторник, 17 августа, пишет, что Боос, скорее всего, станет сенатором. Об этом изданию рассказал некий человек, близкий к президентской администрации.

Никаких официальных заявлений о том, чем конкретно будет заниматься Боос после отставки с поста губернатора, пока не делалось. В руководстве "Единой России" сообщили лишь, что Боос останется на государственной службе, а его деловым качествам найдут новое применение.

То, что Георгий Боос не будет переназначен губернатором Калининградской области, стало ясно 16 августа: тогда на сайте "Единой России" был опубликован список кандидатов на эту должность, и действующего главы региона в этом списке не оказалось.

Как пояснялось в сообщении на сайте "ЕР", "принято решение о том, что целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня" и что "решение принято в том числе и с учетом мнения Георгия Бооса".

В то же время, как отмечают "Ведомости", спикер Госдумы Борис Грызлов во время прошедшей 16 августа встречи с президентом Дмитрием Медведевым упомянул о другой причине, по которой "ЕР" не хочет больше видеть Бооса губернатором. По словам Грызлова, тот пользуется недостаточной поддержкой среди населения области.

17.08.2010
Георгий Боос

Боосу прочат должность министра или сенатора

Добавьте свою новость

Здесь