Игорь Семшов Игорь СемшовРоссийский футболист, центральный полузащитник московского «Динамо», игрок сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2008).

Игорь Семшов избежал наказания за удар Зидана

Игорь Семшов

Полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов избежал наказания за удар головой в грудь футболисту питерского "Зенита" Данко Лазовичу. Семшов нанес "удар Зидана" (так стали называть удары головой в грудь после финала ЧМ-2006, когда француз Зинедин Зидан ударил итальянца Марко Матерацци) 14 августа в матче чемпионата России, пишет издание "Советский спорт".

Конфликт Семшова и Лазовича произошел на 41-й минуте. Сербский игрок "Зенита" ударил динамовца сзади по ногам, после чего Семшов развернулся и ударил Лазовича головой в грудь. Серб упал на газон, но главный арбитр Вячеслав Попов не остановил встречу и никак не наказал участников конфликта.

Как отмечает "Советский спорт", перед тем как Семшов ударил Лазовича, серб что-то сказал полузащитнику "Динамо". Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

После игры Семшов сказал, что по ходу матча ему постоянно доставалось от Лазовича, и на 41-й минуте он "не сдержался". "Задел легонько, но Лазович упал так, будто его убили!" - сказал Семшов. Лазович в интервью изданию "Спорт-Экспресс" отметил, что удар Семшова был болезненным. По словам серба, полузащитник "Динамо" должен был получить красную карточку.

Матч "Зенит" - "Динамо" завершился вничью 1:1. Счет открыл нападающий "Динамо" Кевин Кураньи, а ответный мяч забил именно Лазович.

16.08.2010
Игорь Семшов

Игорь Семшов избежал наказания за удар Зидана

Добавьте свою новость

Здесь