Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров повесил на Умарова цунами в Индии и уничтожение Хиросимы

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров не поверил в утверждения боевиков о причастности Доку Умарова к взрыву гаража в Москве.

Как передает "Интерфакс", Кадыров назвал это заявление боевиков фарсом. "Скоро этот бандит заявит о причастности к цунами в Индийском океане и сбросу атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки", - добавил глава республики.

Он сравнил Умарова с Салманом Радуевым, "который брал на себя все на свете". Кроме того, по мнению Кадырова, Умарова ждет та же участь, что и Хаттаба с Шамилем Басаевым (все они были уничтожены), если он добровольно не предстанет перед судом, "который может навсегда поселить его в камеру-одиночку".

По мнению Кадырова, Умаров - "жалкое существо", которое не в состоянии что-либо организовать. Вместе с тем, считает президент республики, за ним стоит сильная информационная поддержка за пределами России. "Боевики и их хозяева, кто бы это ни был, желают держать Кавказ в напряжении, отпугивать отсюда инвесторов. Это провальные проекты", - заявил Кадыров.

Информация о том, что за происшествием в Москве стоит Доку Умаров и его боевики, появилась 12 августа. Сам взрыв произошел 9 августа на юго-западе столицы неподалеку от офиса "Газпрома". В результате взрыва бомбы на крыше гаража пострадала только одна из машин "Газпрома". Сам гараж принадлежит главе департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину, который сдавал его другому человеку.

13.08.2010
Рамзан Кадыров

Кадыров повесил на Умарова цунами в Индии и уничтожение Хиросимы

Добавьте свою новость

Здесь